Быть поэтом или пророком...

Быть поэтом или пророком,
Предсказателем или святым,
Человеком или же богом -
Но лишь только собою самим.

То ли грезить тем миром, что явлен,
Или просто внимать не себе, -
Всё равно я зачем-то отправлен:
Даже бог подневолен судьбе.

Как бы ни было долгим томленье
В заточеньи оков судьбы:
Только сердце имеет терпенье,
Но оно же жаждет борьбы.

Быть поэтом или пророком,
Предсказателем или святым,
Человеком или же богом -
Но лишь только собою самим.
2012 год


Рецензии