Гамлет

Завяли в сердце пагубные страсти…
На лоне поприщ - языки огня,
Блудят, потешные, меняя масти;
У дам - вальты в сердцах без короля.

Шуты - в стихии; короли без бденья;
Вальты в объятьях дам навеселе.
Язык нелживый весь в окостененьи;
А кубок ядовитый - в короле…

Обманутый доселе во плоти,
Не во плоти - понявший всё и зрячий…
Теперь, глупец, обманывай, кути, -
Премрачный ум постиг ответ измрачный.

Язык востёр - остёр и кончик шпаги;
Шуты в смятеньи непроглядном мстят,
Не ведая бесхитростной отваги
И кончик шпаги превращая в яд…
2007 год


Рецензии