Я нарисую лето... на снегу

Укрылся лес, как белым покрывалом,
Алеют ярко кисти у рябин.
Река в оцепенении усталом,
И мёрзнет клён, на берегу - один.

Сияют леса снеговые шубы,
Ель на морозе в солнечных лучах.
И щиплет нос и обжигает губы...
Какая тишина стоит в лесах.

Я радуюсь, на это есть причина,
Мне столько счастья новый год принёс;
Мне так уютно в пледе у камина,
За окнами крепчает пусть мороз,

Пусть за окном колдует злая вьюга,
Наворожить пытается судьбу,
И будто набивается в подруги,
Рвёт душу, воя жалобно в трубу.

Ответа нет - и я не жду ответа,
Живу как знаю, то есть, как могу.
Пусть долго ждать, когда наступит лето,
Я нарисую  лето... на снегу.


Рецензии