Баллада о рождении дьявола

Там нити материй сплетались в узоры
Из мрака пустого рождались миры
Моря наполнялись, возвысились горы...
Там наши с тобой зародились мечты.

Сияли тела там небесных существ,
Наполненных грацией и красотой.
Свидетели первых чудес и торжеств,
Они наполняли весь космос хвалой.

И был среди них несравненно великий,
Он голосом лучшим средь них обладал.
Но гордости гадкие, едкие блики
Взросли и взошли на души пьедестал.

Он Свет был, но света ему не хватало
Царапала гордость небесную тварь.
Ему захотелось быть выше Начала,
В нём медленно рос первый в мире бунтарь...

Иллюстрация: картина И.К. Айвазовского "Хаос. Сотворение мира"


Рецензии