Она привозит мне солнце в сумке

Она привозит мне солнце в сумке,
Почти контрабандой, под дулом индийских ружей.
Это солнце врезается в мой оснежиненный бункер,
И сквозь оболочку тела рвется наружу.

Оно пылает так ярко, что кожа похожа на кальку,
Хоть фломастером на ней свет обводи.
Я иду вдоль пыльной трасы и улыбаюсь асфальту,
А солнце шагает меня впереди.

2018


Рецензии