В миг, когда видятся руины

***
В миг, когда видятся руины,
И запах гари - тут и там,
Мир напряжен, как та пружина,
Что может превратить все в хлам -
Не дай ударить ей по крову,
Не допусти погрома в нем!
Не хаос, мир угоден Богу!
Мир всем нам нужен, только он!

Ничто не ценно, как улыбка
Ребенка, что в кругу семьи!
Ничто не горше слез малышки,
Познавшей ужасы войны...

Ты оправдай ее надежды,
Даря ей солнце и тепло!
И пусть взойдут ростки чудесных,
Тобою взращенных цветов!

19.01.2019


Рецензии