Я построю дом из твоих костей

Я построю дом из твоих костей.
Стены будут крепкими, как гранит.
На новоселье тихо, никаких гостей,
Без пирогов, вина и пустых молитв.

Твои глаза над дверью прогоняли б тьму,
Позвоночник в лестнице (хорошо, что сломан),
Твоя улыбка в спальне — хотя бы так усну.
Твои родные плачут над безлюдным гробом.

Обнимай запястьями сквозь толщи голых стен,
На коленях гладь, что под кроватью сложены.
Задуши веревкой обнаженных вен.
Ты вокруг, со мной, ты во мне, не брошен.

Успокойся, плачь, закричи, заткнись.
Ты теперь хозяин и твори что хочешь.
В твой дом входящий каждый, поклонись, вернись
И пережить попробуй вечность этой ночи.

.

Твои глаза над дверью прогоняли б тьму,
Позвоночник в лестнице (хорошо, что сломан).
Твой мир доволен?
Храм
я вознесла ему.
Жаль только, губы больше
не скажут мне ни слова.


Рецензии