Пока ты молод

Пей вино, кури сигары,
Влюбись в соседа, простака
Разбей ты сердце и буржую
Люби, люби как в первый раз

Напейся в хлам что б было стыдно,
Читай поэзию веков,
Пиши про несовершенство мира
Начни творить, петь и рисовать

Пройдись босыми ты ногами
По влажной мягенькой траве,
Забрось учебник и тетрадку
Взлети в экстазе до небес

Учи, что раньше не давалось
Порви прекрасную тетрадь
Где были очерки о прошлом
И взгляды в будущее, вдаль

Проси у нищего совета
Раздай листовки, и сжигай
Пока ты молод: рви тетради
Наполни кружки крепкий чаем
Разбавь осеннюю ты зыбь
И помни: пока ты молод,  ты в ударе..

Возьми с собой, что было нужно
Бери, беги и сразу в путь!
Скажи о чувствах сокровенных
Ты сбрось оковы со спины
Лелей ты идолов своих
И стань кумиром поколений.


Рецензии