Душевный вопрос

          1 
            
 С чем сравнима боль души?
 Ты, попробуй, опиши.
 И какого она цвета и 
 Во что она одета?
 И во что она обута -
 В сапогах или разута?
 Почему приходит в гости,
 Почему так много злости,
 Как ее прогнать домой,
 Обрести опять покой?

          2

 Боль души... Душа - болеет.
 Ничего ее не греет.
 ЧТО ты, Душенька, болишь?
 Спать мешаешь и не спишь.
 Словно раненный щенок
 Всё скулишь, скулишь, скулишь...
 С чем сравнима боль души?
 Ты, подумай, не спеши!
 
 19.01.19***
 


Рецензии