Автобус увозит в крещенскую ночь

      
      Автобус увозит в крещенскую ночь,
      В крещенскую ночь от города прочь.
      Снежок разбивается о стекло,
      В салоне уютно, тихо, тепло.

      Крещенская ночь спешит нам помочь:
      От дел, суеты увозит нас прочь.
      Дорога уносится птицей ночной,
      И счастье на сердце, и тишь, и покой.

      Крещенская ночь, морозная ночь
      К купальне увозит паломников прочь.
      Молитва, вода и — грусть без следа,
      А ночь эту память вберёт навсегда.
      
         


Рецензии