Червяк ведёт жизнь червяка

               
            Червяк ведёт жизнь червяка,
            Корова – жизнь коровью,
            Орёл являет жизнь орла,
            А вол свою, воловью.

            Жизнь человека иногда
            Похожа на червячью:
            Он может быть свинья – свиньёй,
            Иль лаять по – собачьи.

            Нас умиляют иногда
            Меньшие наши братья:
           «Всё понимаю – вот беда,
            Не в силах лишь сказать я»
            Чтоб человеком быть нужна
            Душонка не овечья,
            У человека жизнь должна
            Своя быть – человечья!

            1986
 


Рецензии