Два поэта

                Посвящается двум реальным гениальным поэтам стихиры.


Где-то жил человек, ел перловку и рис,
прочитавший Жюль  Верна и Грина,
величали его необычно - Денис,
и мечтал он, что встретит Марину

А в далёком Крыму, на морском берегу,
в ласках солнца и нежного бриза,
там Марина жила, видит Бог, что не лгу,
и мечтала, что всретит Дениса

В высоте их мечты обрели как-то связь,
и стихи друг о друге сложились,
они вышли навстречу, судьбы не боясь,
испытав на себе божью милость

и смеялась она, не смотря на мигрень,
озаряя кругом всё улыбкой,
называла его она ласково - День,
ну а он, в полушутку - блондинкой

Ну а дальше потерян истории след,
и что сталось, додумайте сами,
только пишет Марина, Денис ей в ответ,
и читателя дарят стихами
--------------------
------------------
Может и жили вдали друг от друга.
Только встречались на Млечном пути
Души поэтов, лечась от недугов.
Значит сумели друг друга найти! (Ирина Зуенкова)
------------------


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.