Зимний блюз у очага

Хрустальной бабочкой в ладонь,
Морозным пухом на ресницы,
А то как резвый белый конь
Зима несется в колеснице.
Коклюшки вьют причудно вязь
Берез, узорчатые плети,
И разбросав снега на ветер,
Зима метелью ворвалась.

Надтреснут голос очага,
Ты не один, я не одна.
В руке рука с тобой вдвоём
Уютный блюз зиме поём.

Уткнём носы в пушистый плед,
Пока зима несется вьюгой,
Тропинкой тянутся на свет
Следы тепла любви друг к другу.
Белым-бела зимы печаль
По окнам вышита, как гладью,
Недолговечною печатью,
Ее красы немного жаль.

Мерцает свет от очага,
Ты не один, я не одна,
В руке рука с тобой вдвоём
Уютный блюз зиме поем.

Вихрастый ветер вьюжит снег,
Слепив снежок, стучится в двери,
Чтоб в доме каждый человек
Любовью только век свой мерил.
Лежит зима, как белый лист,
Как жизни светлое начало,
И как бы песня не звучала,
Раскрасит трелью оптимист.

Дымятся угли очага,
Ты не один, я не одна,
Рука в руке с тобой вдвоём
Уютный блюз зиме поем.

19.01.2019


Рецензии