Под монотонное жужжание часов

Под монотонное жужжание часов
Становится не слышно голосов..
В час полночи, во мраке тишины
Появится фигура плачущей луны.

В тот час, когда все люди спят,
Когда на небе звёзды заблестят,
Я посмотрю на небо и увижу вновь
Свою прекрасную, но странную любовь..

И если бы я мог тогда сказать,
Об этом думать, или просто знать,
Как нелегко тебя забыть,
Как хочется с тобою рядом быть.

Когда на улице зажгутся фонари,
Я попрошу тебя: "со мной поговори".
А может, будет лучше помолчать?
И снова тишина. Молчание. Опять.

Когда я попрошу у неба сил,
Мне вдруг понятно станет:не о том просил
Я не о том просил, и не том мечтал,
Я не тогом хотел и не того желал.

И под холодное дыхание ветров
Я вдруг пойму, что не готов;
Я не готов к любви и не готов любить,
И даже не готов любимым быть.

Под монотонное жужжание часов
Я вдруг пойму, что нету голосов.
Ни звёзд, ни неба, ни любви - их нет!
И всё, придуманное мною - это только бред...




Геннадий Р.


Рецензии