Ты, как главное увечье

Раньше мне казалось, что скучаю,
Теперь точно знаю, что не кажется.
И везде тебя я замечаю,
Под ногами в серой снежной кашице,
В пробках, в очередях, в долгах, в простуде,
Да, во всем, что беспристрастно портит жизнь.
В бесконечной череде несчастных судеб,
И в различных проявлениях дешевизн.
В очень старой и безвкусной моде,
В стёклах запотевших, что в очках,
В самой, что ни есть плохой погоде,
В самых неудобных каблучках.
Это все не радует, конечно,
Но только западает вглубь души,
Вот и ты, как главное увечье,
Как незаживляемый ушиб.


Рецензии