Когда же лето?

На улице дождик, на улице слякоть.
Печально на сердце и хочется плакать.
Ах, как бы вернуться в беспечное лето,
Что в синее небо и в зелень одето.

Но правда сурова – не любит капризов,
А наша природа не терпит сюрпризов.
Поэтому – осень, поэтому – сырость,
И нету надежды на чью-либо милость.

Затем закружились, как в вальсе, снежинки.
На солнце брильянтами искрятся льдинки.
Под шапками снега леса величавы.
Зима – это круто! Здесь многие правы.

А главное: дни всё длинней и светлее,
И вот вам весна, и капели в апреле.
И нет уж сомнений, поверьте ребята,
Что лета мы тоже дождемся когда-то!


Рецензии