Цена была высокой

«Народ с невосполнимою утратой,
подсчитывает свой доход;
просвет не виден - усугубляют траты,
всё ощутимей, уровень жизни замедляет ход»...

...цена была высокой,
так на кону ж, висела  честь страны!
Забыт лишь происк сатаны
И взгляд его, зловещее взирало око;

И в душах оседает тенью
молва, сердца пронизывает ленью,
уже мы не хотим кричать сегодня вслух
остыл в нас патриот, немеет дух!

Проснись же величавый!
И обрати своё великодушье!
Зажги в нас пламя, огонь потушен,
Дотронься до олимпа, рукою правой!..

Или мы не достойны, Орёл Двуглавый
не в нашу честь, ветра встряхнули Триколор!
Мы для страны своей позор...
И происки врагов, отождествляем лишь забавой...

Кто из Советского союза родом,
Не все способные дела в маркетинге вершить,
Капитализм Ваш кого-то стал душить
Да и разрывы слишком велики,
между образовавшимся конодом...

О, Господа вы от народа далеки,
вам духа не хватает в том признаться!
С чего тогда вам восхваляться...
И нам о достижениях страны в пустом трепаться!


Рецензии