Крещенские юморинки!

Зинаида Олефир -Сорокина-автор.
Повелося на Руси - "Бабий вечер"- на Крещенье,
Изведут мешок крупы и наплавят пуды свЕчей...
*****                *****
Собрались на посиделки,
Девки как картиночки-
Привезли в сельпо, намедни,
Модные ботиночки.
За ворота кинут только,
Старый, рваный сапожок-
Подберёт под утро, может,
Наречённый женишок.
У окошечка скучали,
Аж, до первых петухов,
Все желанья "растеряли"-
Долго ждали женихов.
Деревенька - изб тринадцать,
Нет красавицам парней,
Наречённого дождаться-
Где ж, набраться тех свечей.
"Женишок" в деревне был,
Лишь один, старик Демьян,
"Почудить" - великий мастер-
С малолетства был "изъян"...
...
По колено борода,
Лысая макушка-
Обегала за версту
Каждая старушка.
Дед сапожки подобрал:
Ох, худы,(досада...),
Делать нечего, возьму,
Высажу рассаду
Чуть, землицы натрушу,
На забор повешу-
Бабки в гости заглянУт-
Душеньку потешу.
Девки утречка дождались,
Вышли на крылечко,
Смотрят, след к избе "зачастил"-
Ёкнуло сердечко
Только девки обознались-
Женишок-то, "старый пень",
Рёву сколько было...(знамо!)-
И за ним - через плетень.
Девки ловят по сугробам
Лысую макушку-
Закатили девки с горя,
Знатную пирушку.
Истопили девки баньку
Деда отогрели,
Под весёлую тальянку
Песни полетели
Полилися по деревне
Казачок и румба-
А у деда по весне
Расцветала клумба..!
**********************
С разрешения Зины сходил
В магазины!Забубенил и пою
Под гармонию мою!
**********************
18.01.2019 г.


Рецензии