Быть!

Закрой пожалуйста глаза.
Твоё зрение заштамповано.
Как судить по чертам лица?
Оно в сотни масок заковано...

Подожди, не пытайся понять
Все слова, что ты слышишь буквально.
Звук давно научился врать
Со злым умыслом или нечаянно.

Я прошу, не касайся мира
Вдруг испачкаешься ненароком ...
Ты у Бога любовь просила?
И тот парень стал твоим богом.

Тебе сладко? Вкусовые рецепторы
Черезмерно обманчивы, друг.
Мир есть сумма субъективных концептов
Составляющих всё вокруг...

Ты услышала запах моря?
Аромат или ноты акации?
Это море в твоём флаконе,
Что купила вчера по акции...

Тебе холодно, тесно и пусто?
Объективная темнота...
Осторожно... вдохни в неё чувство.
Нарисуй им свои небеса!

Пусть лицо сохранит следы краски.
Пусть расступится немота...
Через чувство увидишь маски,
Через чувство придёт простота.

(Фото ©Елизавета Келлер)


Рецензии