За три-девять земель, морей

За три-девять земель, морей,
Прямых дорог, кривых дорожек
Твой неотвязный имярек,
Бесстыдной охрой запорошен,
Ждёт вести. Только нет вестей.
И онемел посёлок дачный,
Где с каждым ливнем жизнь пустей,
А лес темнее и прозрачней.
И стороной пугливый зверь
Обходит изгородь кавычек
За три-девять морей, земель
И недоизгнанных привычек.


Рецензии