Небом

Ты рухнула небом, закрыв горизонт,
Затмевающим солнце, чарующим блеском.
Как ветр, из руки вырывающий зонт -
Метающей силой - стихийной и резкой.

Звучала как музыка, просто смеясь.
И волю топила во встрече глазами,
Рождая мгновения с вечностью связь,
Что силюсь тебе передать я словами.

Этот мир был, как берег у дремлющих вод,
И не помнил коварства и силы теченья.
Он затянут воронкой, как маленький плот,
Уходящий в пучину безумовлеченья.

Быть может покой мне уже не вернуть,
И ты мне - желанная мной катастрофа.
Тобой захлебнулись все эти строфы!
А я, так ни в ком не хотел утонуть.

к А.Ш. 21.12.18


Рецензии