Ода нашему мозгу

  "Мозг находится в мире, а мир находится в мозгу"
        Академик Владислав Лекторский



Статью необычайную
Сегодня прочитала.
Татьяна Черниговская
О мозге рассказала.

Нет ничего сложней, чем мозг.
Наука над ним бьется.
Но, лишь решит один вопрос,
Как десять остается.

Мозг знает, помнит все о нас,
Не устает, заводит.
Он эффективнее в сто раз,
Когда к нам стресс приходит.

И, любит мозг, когда его
Задачей напрягают.
Решать задачи хорошо,
Они мозг укрепляют.

Нам опыт "маугли" твердит:
Ребенок в изоляции
Совсем-совсем не говорит,
В процессе деградации.

У автора вывод такой:
Людьми мы не рождаемся
И лишь работой мозговой
Потом ими считаемся.
   18.01.19г

спб собака ру (дату не посмотрела) Питерский сайт
Татьяна Черниговская: "Нельзя читать глупые книги,
общаться с придурками, слушать плохую музыку -
все это остается в вашем мозгу"


Рецензии