Дорожные размышления

Я снова в дороге. Я вновь в электричке.
Мечтаю опять под кантату колёс.
За окнами люди, как хрупкие спички,
В снегу утопают, бранясь на мороз...

А я всё мечтаю о солнце и лете -
От этой мечты мне на сердце теплей.
Пусть злая зима торжествует на свете -
Страшней во сто крат злые козни людей!..

Я злобой на зло отвечать не стараюсь,
Иной от напастей знаком мне секрет:
Люблю я мечтать и живу улыбаясь
В надежде на чью-то улыбку в ответ.

А, может быть, кто-то душою очнётся
От душного плена бетонных квартир
И вслед за мечтой над землёй вознесётся,
И станет добрей и прекраснее мир!..


Рецензии
Здорово звучит -"кантата колес" и "люди,как спички"!

Екатерина Кизеева Сомова   14.03.2023 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.