Кладбище ихтамнетов в Колпино

Склонилась ива над водою
Где кровь смешалася с землей,
На лжи и алчности постоив
Здесь гонят братьев на убой.
Согнали их, столкнувши лбами
Над украинскою грядой,
В итоге в Колпино припрятав
С плитой бетонной номерной.
И не фамилии не имя
Могил лишь свежих ровный строй,
Ведь ихтамнеты не герои
Лишь матерей в тихую вой.
А может хватит нам позора
С той стороны ведь тоже свой
И также матери их воют,
Но там за Родину , герой!
Мы ж прикормив сегодня левой
Уж гоним правой на убой,
Себе могилу тем мы роем
С несущей к пропасти арбой.
А там поверьте, спросят строго
За ложь и подлости разбой,
За то что лидерство возвысив
Мальчишек гнали в ложный бой.
В глазах лишь деньги и дележка
Вы ног не чуя под собой,
С людьми вы право как с картошкой
Не с человеческой судьбой.
Глаза откройте ихтамнеты
Позор несете за собой,
А тот кто вас туда отправил
Не даст вам звания , герой.
В тихую в Колпино зароет
Не слышать матери вам вой,
Да прошлым временем вас спишет
Сомкнув вновь набранными строй.
Склонилась ива над водою
Где кровь с землею и судьбой,
На лжи и алчности построив
Позор здесь прячут за собой.


Рецензии
Наемники еще с Древнего мира вызывали косые взгляды... но, в этом мире всегда были войны, а значит такие люди будут всегда нужны. А братские народы или не братские, разве это когда-то останавливало правителей в войне? Не их же дети воюют и погибают.

Василий Биттибальди   11.06.2019 21:58     Заявить о нарушении
Да, своих детей политики всегда от войны откупают и им нет никакой разницы, свой это народ или народ братской страны, так как руки у них всегда по локоть в крови.

Григорий Щербина   11.06.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.