Зажглись на небе две звезды

Зажглись на небе две звезды,
сначала вспыхнула одна, потом другая.
Мерцал их свет теплом свечи,
их вновь и вновь огнями зажигая.

Но вспомнила о правилах своих
одна звезда, нарушить их не смея,
и потушить огонь просила у дождя,
"Не властен я..."-ответил дождь, робея.

Тогда звезда спросила у орла,
быть может он готов помочь ей,
"Нет, не смогу,наступит тьма,
мой взор при свете только точен" .

А первая звезда горела, что есть сил,
чтобы огня им на двоих хватило,
слабеющий огонь её опустошил
и время сердце у звезды остановило.

И так закончилась легенда о любви
двух звёзд, безвременно сгоревших,
На улицах горели тускло фонари,
казалось небо им осиротевшим.


Рецензии
Легенда о любви останется здесь вечной,
Всегда она в пути и пусть он будет млечный-
Там,взявшись за руки,неспешно так идут
Властители сердец-любовь ту бережно несут.

Алексей Белоконев   19.01.2019 00:42     Заявить о нарушении