Любовь к нам из веков стучится...

«Прекрасны для влюбленных их стремленья,
К возлюбленной блаженны их мученья,
Прекрасно все в любви – несет ли нам
Страдания оно или бальзам.
Он пьет страданий чистое вино
Молчит, хоть горьким кажется оно…»
                Саади


Ну где же вы Руслан с Людмилой?
Поэма, Пушкин, хороша.
Идёте вы на встречу с милой,
Вскипает кровь горит душа.
Лейли, Меджнун, вам свет незримый
Низами вспел в своих стихах,
И из веков любовь к любимой,
Любви страданий на устах.
Офелия и Гамлет милый,
Шекспир сказал о вас давно.
Он описал любовь к любимой,
В поэме все отражено.
Тахир, Зухра, вы так любили,
Из далека до нас дошли.
И вечной вы любви хотели,
До нас ее вы донесли.
Онегин милый и Татьяна,
Ну как же не сказать о вас.
Но разве нет у вас изъяна:
Онегин, ты любовь не спас.
Любовь - та  тема бесконечна,
Трагична лишь всегда она.
И та любовь для всех есть тайна,
Что будоражит кровь всегда.
Из глубины веков доходит
Любови нежный голосок,
И в с сердце всех когда –то входит
Любовь как тонкий волосок.
Любовь, как ангела цветочек:
Смотри, любуйся и не рви,
А коль сорвал - завял листочек,
Завяли и прошли все дни.
14.01.2019


Рецензии