Интуиция Инквизитора

Инквизитор
ведьму изобличал,
но, одно и то же
случалось.
Её грешное тело
он огню предавал,
а ведьма вновь
возвращалась.
Итак, сожгли её
в который раз,
и вот, наконец,
свершилось.
На землю обратно
из адских врат
ведьма не появилась.
Устроили в городе
праздник большой,
плясала в весельи
толпа.
Можно было признать
со спокойной душой,
Ведьма - навеки
мертва.
Инквизитор вниз
с балкона взирал,
отгоняя мрачные
мысли.
О том, что обрёл он,
и потерял...
Об утраченном
жизненном смысле.
Серебряный кубок
к пересохшим губам
он подносил то и дело...
Но замер вдруг.
На площади - там,
девушка песенку пела.
- Купите цветы,
полевые мои,
 а денег нет,
даром берите...
Во имя верной
и вечной любви
возлюбленным
их дарите!
Хочу, что бы радость
и красота
в мире прекрасном
царили всегда...
Они так прелестны,
цветы мои...
Как жаль  того,
кто не ведал любви!...
Улыбаясь,
внимал он дерзким словам,
наслаждаясь терпким вином.
Инквизитор знал,
это снова - Она...
Как обычно -  в обличьи ином.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.