О будущем России

Зачем эти ужасы душу терзают.
- Кошмары репрессий, прошедшей войны?
Какое наследство они завещают?
Наследством подобным мы все сражены.
 
Быть может, наступит опять тирания
И вновь воцарится какой-то пахан.
Тиранов немало знавала Россия,
Ведь всех уравнять может только тиран.
 
Зачем же уравнивать всех мы должны?
- Затем, что реальна угроза войны.
И если когда-то исчезнет она,
То вмиг распадется Россия-страна.
 
На земства иль области, дело не в том.
Рассыпан империи карточный дом.
И будут свободно дышать наконец
Мильоны столь разных российских  сердец.


Рецензии