Ты в этом мире очень сильно нужен

Ты можешь пустотой себе казаться,
Жизнь коротая в маленькой квартире,
И с тенью грусти мило улыбаться,
И думать, что не нужен в этом мире.

Но кто-то по утрам пьёт кофе сладкий
Из чашки той, которую когда-то
Ты подарил, вложив в неё украдкой
Коробочку цветного мармелада.

И вечером пойдёт домой с работы
По переходу мёрзлому в тоннели
И распознает вашей песни ноты,
И вспомнит о тебе в разгар метели.

А может на природе соберутся
Друзья, за тостом, как и подобает,
С тобой все вспомнят случай, рассмеются,
И скажут: "Здесь кого-то не хватает".

Быть может кто-то стал чуть-чуть сильнее
От твоего простого комплимента,
А у кого-то в парковой аллее
Скамья - с тобою памятное лето.

Однажды ты под вечер, выпив чая,
Уютно завернувшись в одеяло,
Во мгле невольно думал, вспоминая
Кого тебе по жизни не хватало.

Нам не стереть следы поступков добрых,
Они согреют непременно в стужу,
Напомнят невзначай всех тех, которым
Ты в этом мире очень сильно нужен.


Рецензии
Ты - в мире этом - не просто нужна...
Нежно прошепчет речная волна...
Ты- чей-то вздох, чей-то сон, чей-то Свет,-
Молвит восторженно летний рассвет...
Простые строчки о прекрасном...С теплом души, Наташа!

Игорь Лакреев   24.06.2022 02:26     Заявить о нарушении
Игорь! Спасибо за строки! Они светлые очень!! Хороших выходных и вдохновения!

Кудряшова Наташа   24.06.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.