***

В чистом поле я песни
Звонким голосом пела,
Уходила с любимым
До зари в камышы.
Только счастье свое
Удержать не умела,
Камнем кануло в реку,
Растворилось в тиши.

Под водой я искала,
По лесам я ходила,
Высоко забиралась
На вершины в горах.
По пустынным пескам,
По степям я бродила,
Не нашла, не встречала,
Потеряв впопыхах.

Улететь бы обратно
В беззаботную юность.
В сказку скрытая дверца
И слова на стене.
Что бы счастье опять
Синей птицей вернулось,
Что бы ухало сердце,
Что б мороз по спине.


Рецензии