***

Муть растекается
       без дамб от пошлости и волнорезов хамства.
И совесть мается
           на зыбком  островке упрямства.
А самое капризное в нас
                      —чувств водовороты—
вдруг могут стать скалой,
                       оплотом...
Да что там говорить!
               Ведь все мы замечали,
как правят нами нежность и печали.


Худ.Knut Ekwall (1843-1912)


Рецензии