Я старый бык

Я старый бык, люблю больших коров.
Они как крепость мощны и могучи,
Взойдёшь, бывалочи, на чувственные кручи, —
И снова сильным стал, - когда бывал здоров.

Теперь уже не то, теперь другая похоть,
Без клизмы бы сходить, — и ты хорош!
А если дождь пойдёт, и ты застудишь локоть,
То целый месяц опасаешься вылазить из калош.

Куда же всё ушло? Зачем так всё уходит?
Неужто для того, чтоб молодым пройти?
Но каждый молодой совсем не то находит
И часто прёт назад, чтоб старое найти.

Не ценим сущее в руках и в мыслях бренных,
Спохватимся потом, когда пройдут года,
Но тягостную критику людей надменных
Не суждено понять нам, видно, никогда.

Мне не понять за что колотят в спину
И валят на неё грехи моей страны!..
Я жил как мог, держась за середину,
Которая видна в окно моей стены.

Я в самом деле бык. Коров я обожаю…
Но, Господи прости! — страна-то тут причём?
Я просто жизнь простую сильно уважаю,
А высшая политика мне вовсе нипочём.

Я раб порядков. В этом нет дилеммы.
Мы жили чувственно… Теперь иной подход.
Теперь пред каждым жуткая проблема:
Чтобы иметь любовь — изволь давать доход!

И, вроде бы, страна ни в чём не пострадала…
И вправду: жить без денег — чудо без чудес…
Но только, вот, рождаемость отчаянно упала
И гибнет молодёжь… попутал её бес.

Так, может быть, вернуться снова к тем коровам,
К траве вольготной в пойменных лугах
И к стилю бытия, что Богом нам дарован, 
Особо для Руси во всех других мирах?

Антон Сибиряк
05 февраля 2006 г.


Рецензии