Как одиночество прекрасно...

***

Как одиночество прекрасно! Сижу в квартире. Т и ш и н а.
Вот за окном звезда погасла. А я который час без сна.
Пропала ночь, как испарилась. Вот-вот и солнышко взойдёт.
А жизнь моя мне только снилась. Особенно – под Новый Год.
Особенно – весной, на Пасху, когда капель и звон ручья.
О, как была она прекрасна! Та жизнь, что снилась мне. Ничья
Я в жизни той. Но мне не грустно. Мне так уютно и тепло
От мысли – не бывает пусто то сердце, что любить пришло.


4 января 2019г.


Рецензии