Об ось Земную трутся, Лишь Те, Кто верит Небесам!!

Январь пришёл, январь идёт. И скоро уж Крещение!

Набраться смелости и прыгнуть в хладный пруд?

Улыбку вызвать,зависть, восхищение.

Иль сей поступок в старости не все поймут?


Облить себя водою ледяною,

Могу и дома я.

И тело растереть простынкою льняною,

И полотенцем, тем, что с бахромой.


Затем к пузатому из Тулы самовару.

Пыхтит, бурлит,кипит нам всем на радость!

В заварнике засыпанным отвару,

Он удивляется , так, малость.


Там череда и зверобой.

Ромашка, земляника, чай!

Гвоздика, мята рвутся в бой.

Ты аромат хотел - так получай!


Все вкусы заплелись в единый,

До этого не повторимый вкус!

На что похож? На мёд и иней!

На Эверест или Эльбрус.


Глоток живительного чая.

Сижу, смакую аромат.

А между делом ложку рая,

Ореха грецкого, айвы цукат.


Но это дома. А в природе,

Где раздобыть сей кипяток?

Я ж собирался в прорубь, вроде.

Мне ж в полынью нырнуть разок.


Так полагается? Не знаю.

Да и не раз. А три раза.

Замёрзну, нафик, и запеленаю,

Себя всего, коль выплыву ! Гроза,


Тогда покажется сестрою.

И молния с макушки и до пят пронзит.

Закоченел немного я, не скрою.

Да и чего же тут - менингит не скрыть.


Коль холодно. Всему земному телу.

Но Вера в Чудо ведь должна Нас согревать!

Босым по снегу. И по льду! Сумею?

Расслабился. Я - льдинка. Чего же горевать.


Я весь вода. И значит я такой же.

Вода в воде. Не видна, не вредна.

Хотя бегут гусиные прыщи по коже,

Внушаю, что Вода не холодна!


И главное поверить, исцелиться!

От недугов, болезней, хворей, мук.

Не чувствую мороз. И сердце перестало биться.

Я в ослепительной Стране Разлук.


А может Счастья! Иль Покоя и Уюта!

Где Дух так крепок, что дубу и не видать.

И злата нет. И серебра. И не нужна валюта,

Иные за неё готовы даже жизнь отдать.


Поверь, что силы из Тебя берутся!

Внушить нельзя того, чему не веришь Сам.

Понять, простить. Об ось Земную трутся,

Лишь Те, Кто верит Небесам!!!


Я завороженно смотрю наверх. И молодею!

Душою, сердцем, чувствами. Сбылось ?

И ноги босы. Чувствую, Теплею,

Всё от Землицы Матушки!

Сейчас я не Сохатый.

Лось...


Копытами врастаюсь в землю русску эту.

По ней пройти ещё готов.

Я с Верой в Бога сподоблюсь...эстэту.

И предоставлю в Эрмитаже вечный кров!


Рецензии