Ересь

...,-Спроси у себя...,-что Ты хочешь?!
...,-Не жди...,-откровенных речей...
...,-Соврешь Ты себе...,-между прочим
...,-Со временем...,-стал Ты хитрей!
...,-Бороться за правду...,-устал Ты?!
...,-Набил...,много шишек и ран...
...,-Пусть...,-"душечкой" был Ты исправно
...,-Теперь Ты...,-сатрап и тиран!
...,-Жизнь полностью все изменила...
...,-Учитель...,-ОНА...,-мировой
...,-На ком раньше...,-"воду возили"
...,-Теперь...,-не уедешь гурьбой!
...,-И...,-даже в пылу откровений
...,-Не жди...,-от себя...,-Ты добра
...,-Дошел Ты...,-до подлой ступени
...,-Одежда Тебе...,уж...,-мала!
...,-И...,-взгляд Твой...,-лежит уж лукаво
...,-С надеждой...,-"на лучший прикид"...
...,-Чужой он!...,-Оставьте Вы...,-право
...,-"Навел" на него...,-жизни гид!
...,-И я...,-примеряю...,-обнову...
...,-Пред Вами...,-другой человек?!
...,-Плохое...,-"впитав"...,за основу
...,-Не станешь...,-Ты лучше...,-вовек!
...,-И...,-спрашивать...,-впрочем то...,-нечего?!
...,-Достиг Ты...,-небесных высот
...,-Так алчность...,-интриг...,-человечества
...,-Людей...,-ставит ниже...,-чем скот!




                (В.Михно)




                18.01.2019г.   


Рецензии