Утро, ,, тяжелые веки

Утро тяжелые веки ,
Заставит на свет раскрыть ,
Нет долгожданной неги,
И дико хочется пить...
Чуть руки поднимут тело,
( но все -таки что-то не так...)
Часть тела совсем онемела 
Ни встать ,,, ни подняться никак...
Наверное сон глубокий
Причину недуга явил ,
Забавно...решил , что безногий,,,
Что даже испуг пробил ....
И волос сырой , кудрявый
Роняя на навлочку вновь  ,
Смех рвется из уст ,,,корявый,,,
Качает быстрей  тело кровь....
Пять ...десять ...пятнадцать....двадцать...
И вовсе уже не смешно..
Дрожащей рукой 112
( как странно ,,,ещё не прошло...)
Алло! Умоляю,,,Скорее!
Не встать мне,,,не чувствую ног,,,,
Не знаю причину,,,,Быстрее!
Хочу чтоб мне кто-то помог....
Нет , я не попал под машину,,,
Не падал я вниз с высоты,,,,
Я не понимаю причину ,
Но ноги не могут идти,,,,!
Смеетесь?!…я не сумашедший...
Шутить так лишь будет дурак...!
Конечно день помню прошедший....
НЕ МОГ ОБЕЗНОЖИТЬ НИКАК!....

Гудки....положили трубку...
Похоже на сон...на бред...
Какую- то злую шутку
Играет судьба...где ж ответ....?!
Дыханье все чаще и чаще...
Уж слезы ,,,истерика,,,крик,,,
И время ползет волочаще ,
Что кажется маятник сник....
Потом тишина. От бессилья ,
Ни думать нет сил,,,ни дышать...
Как жить ....охватило унынье...
( ах если б он мог убежать...)

Устало легла на подушку
Сырая в кудрях голова...
Вдруг вспомнил былую подружку ...
Прощальные вспомнил слова...
Закрывшися веки слезились,,,
Не в силах смолчать рвётся стон...
Сумбурные мысли кружились...
И вспомнилось детство и дом....

По лужам босые ребята,
Играют задорно в лапту ,
Там школьники и дошколята,
Косички девчат на ветру,,,
И кто-то в подносе печенье ,
На радость босой детворе,,,
Принес, "эй,,,айда! Угощенье!"
Да квасу в литровом ведре....
Бегут расчумазые моси,
Толкая друг друга " мне!мне!"
Лишь мальчик в сторонке не просит,
А тихо сидит на скамье...
За щеки толкая печенье,
И квасом облившись чуть-чуть,
Пустеет поднос с угощеньем,
А он не спешит,,,,ну ни чуть,,,,
Курчавый парнишка смеётся ,
И дразнится :" фигу тебе!",
А тот на скамейке не жмется,,
Сидит , как на бравом коне,,,
Курчавый задорит все пуще,
"Ну что же ты ,,,на,,,отними,,,
Ты даже не пробовал лучше,
Я съем его,,,видишь,,,смотри!"
Лишь грустью , какой то досадой
Наполнился взгляд паренька,
"Печенье твое мне не надо..."
( в кулак все же сжалась рука),,,,
"Да ладно,,,ты струсил конечно,
А если же нет ,,,догони,,,"
И ноги босые потешно ,
Помчали толкаясь с земли,,,,
Поджавши с обидою губы ,
Парнишка рукой за скамьей ,
Нащупал костЫли из дуба
Печально поплелся домой...

Он вспомнил историю эту,,,,
Была ли тут связь он не знал,,,,
Но с тех пор родную планету ,
Не шагом увы измерял....


Картинка взята из интернета


Рецензии