***

От неосторожного шага
Упало, разбилось стекло,
И вдруг загорелась бумага,
И с крыши ручьем потекло.

Так часто и в жизни бывает,
Живем без оглядки назад.
С лица наши маски срывает
Случайный внимательный взгляд.

Не думая, можем обидеть,
Прервав равнодушием связь.
Растроенных глаз не увидеть
В дни радости и веселясь.

Как хрупки и не долговечны
Порою бывают слова,
И чувства бывают не вечны,
Как дружба, любовь и молва.

Ветрами снегов запорошен,
Скрываемой грустью томим,
Пожалуйста, будь осторожен,
Владеющий сердцем моим.


Рецензии