Кино немое

Что нового мне можешь рассказать -
Пообещавший некогда, надежду?!
Всё в прошлом. И давно пора "списать"
Любовь, что очутилась где-то между -

Нелепыми слезами, странным сном,
Где пробужденье не меняет сути.
Играем роли, как в кино немом -
В массовке затерявшиеся люди..

Зачем-то пожелавшие создать
Из чёрствых схем - прекрасную картину..
Притом, комфортных зон не покидать,
Намереваясь, лишь наполовину.

Не существует правильной любви -
Не втиснуть в рамки - нежности просторы.
И счастье, видно, сколько не зови -
Не снизойдёт! Напрасны уговоры..

Фальшивы перетянутые струны -
Невнятность и пустая суета.
Давай рассудим - искренне, разумно -
Чужие.. занимаем мы места.

Две разные, несхожие дороги..
Моя в глубины, а твоя - наверх.
Подобное случается у многих
На перепутье.. судьбоносных вех?

Что нового мне можешь рассказать -
Когда суда надежд пропали в море?!..
Любви не доведётся нам познать -
Разлукой завершим.. кино немое..

ЛГ 14г.


Рецензии
С удовольствием прочла.

Мила Голицына   13.01.2022 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила!!

Марина Коростылева   14.01.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.