В крови желанье отгорело

Экспромт-шутка на

«В крови горит огонь желанья,
Душа тобой уязвлена,
Лобзай меня: твои лобзанья
Мне слаще мирра и вина.
Склонись ко мне главою нежной,
И да почию безмятежный,
Пока дохнет веселый день
И двигнется ночная тень…» 
                А.С. ПУШКИН               

*     *     *

В крови желанье отгорело,
Огонь любви во мне погас,
Твоё нагое, дева, тело,
Уже не радует мой глаз!

Твои лобзания мне в тягость,
Душа же занята другой,
Я знаю, это не усталость,
Ты видишь, он как не живой.

Хоть ты склоняешься главою,
Пытаешься его поднять,
Мы пережили страсть с тобою,
Разлуки нам не миновать.

Меня ты больше не тревожишь,
Закончился весёлый день,
Быть может ночь ещё поможет,
А счас… он будто… старый пень.

Лежит, висит, дружок без мирры*,
Глоток вина не в помощь нам,
Молчит любви всей прежней лира,
И сам я в дупель, в пополам.

Уйди… пожалуйста… подальше,
На хутор... бабочек ловить,
Не должно быть в любови фальши,
Так что, позволь тебя, забыть! )))

(*) -  мирра – ароматическая смола деревьев

Влад НЕЖНЫЙ © 18/01/2019


Рецензии