Эклетика души...

По заказу Романова Л.

И если бы не несколько: «За что?»,
Которыми пропитаны объятия,
Укрыла б я тебя своей душою,
Возможно, согласилась на распятия,
Средь вечности осколочных пустот.

И если б не Шато Лафит в глазах
И запах леденеющей молитвы,
О том, что не любить тебя без битвы,
И раны не зажившие от бритвы,
Я б может,не таила в сердце страх.

И если б не чужая ночь в дыму,
Ты клялся б в бесконечности мгновений,
И в поисках вчерашних вдохновений,
Мечтая жить в Китае, или в Вене,
Терялся бы со мною наяву.

Опасно вновь чужие руки брать.
Сжимать в крови остатки бед с улыбкой,
Впервые хоронить свои ошибки
И в фабулу впустить играть на скрипке.
Ты дальше, как обычно станешь лгать.

Никто не виноват в обидах химии.
Вселенная наказывает зеброй,
А полосы чернеют из-за дебрей,
Приметы, предсказания -суеверие,
Стирают с безрассудством знаки линий.

Откройся для утопия в грехах.
Воскресшие слова станцуют танго.
Среди морей найдёшь меня и тайны.
 В рутине зависти - ты самый странный странник.
Ах,если б ты пожил в моих мечтах.


Рецензии