Лунные грёзы

                Стихи навеяны "Лунной сонатой" Л.Бетховена

Загадочная королева ночи,
Плывущая средь звёзд Луна,
Одною стороной ты нам видна,
Другой свой лик в секрете прячешь.
Твоё сияние, округу заливая,
Струну таинственную пробуждает
И всё живое на земле
Внимает с упоеньем той струне.

Серебряный пейзаж покрыт вуалью,
Он призрачный, волшебный, неземной...
Тревожит душу, прочь бежит покой
И навещают Музы мир реальный.
Окутывают вдохновением поэтов,
Стихи являя ярким самоцветом,
В других иную тягу задевая,
Что музыку прекрасную рождают.

У гения в сонете космос правит
А млечный путь зовёт к себе,
Средь россыпей к единственной звезде,
Заветный ключ от тайны дарит.
Царица ночи в серебристой тунике
К воде прокладывает тропку лунную,
Дорогу между небом и землёй,
Что исчезает с утренней зарёй.

Иллюстрация из интернета


Рецензии