Прихоти

А я иду по стопам, не наступая на пятки.
Быть может следы очень-очень похожи?
Я начал было играть с тобой в прятки,
Но видимо я всего лишь прохожий.

Эта гармония реки вдруг захлестнет тебя волной.
Ты бедствующий странник защищённый головой.
Ну! Скорее же! Окстись! Твоё гниющее нутро
Вдруг начало цвести. Так смотри его не тронь.

Пронеси этот цветок сквозь страдания и боль.
Защити от прихоти неминуемой судьбы.
Ведь те шипы и лепестки уже играют свою роль.
Возьми силу и честь, но выкинь вон мольбы.

Неси его сквозь времена, дворцы и петли,
Меняющихся королей, судьбы и земли.
Но ты себе не измени.
Воспоминанье сохрани,
Как тот цветок заставил тебя жить.
И помни прятки те в которых проиграл,
Орал и умирал.
Не стоит слезы лить.
Этот цветок питается твоим нутром.


Рецензии