Холодный пепел

Вырежи сердце моё и запри в медальон,
Легкие, словно шары, отпусти в небеса.

Если мы умираем внутри, а снаружи живем,
То выходит достаточно странный такой диссонанс.

Собери в коллажи мои родинки и повесь
Над кроватью, как схему обычного звездного неба.

Если зрелищ становится паче великих чудес,
То народ увлечён и он больше не требует хлеба.

Губы мои помести дома в красном углу –
Разрешаю тебе временами на них молиться.

Если я не купаюсь во сне или в пьяном бреду
Почему мне мерещатся всюду презренные лица?

Перекрась мои волосы – сделай из них панно
И закрой им дыру в загнивающем темном склепе.

Если ты мне писал мириады речей про любовь,
Что мешает тебе превратить их в холодный пепел?

10.01.19
буду рада видеть вас на своей странице https://vk.com/ann_wh


Рецензии