Requiem

Пальцы нежно касались моих побледневших запястий –
Я готова поклясться, что там была линия жизни.
Если нам суждено никогда больше не повстречаться,
Разреши мне хотя бы туманом во снах тебя видеть.

Я копила над верхней губой слабый запах парфюма,
Чтобы он день за днём мне под нос говорил о тебе.
Если люди так чутко как в фильмах по жизни не любят –
Им придётся снимать мелодраму о жизни моей.

Опускались под крыльями ночи тяжёлые веки –
Воздух будто бы в миг потерял всю свою невесомость.
Если скулы мои – величайшая из привилегий,
То вновь приближаться к ним больше никто не достоин.

Губы пылко прижаться спешили к дрожащим ключицам,
Изгиб талии помнит твои отпечатки пальцев,
Я их обведу незаметной бордовой границей –
И их больше никто никогда не посмеет касаться.

Я в глазах твоих видела шумный темнеющий лес,
А ресницы твои укрывали от страшного горя.
Если ты растворился, ушёл, убежал, исчез.
В голове моей ты упокоен.

17.07.18
буду рада видеть вас на своей странице https://vk.com/ann_wh


Рецензии