***

Придет весна, проснется лес

Придет весна, проснется лес,
Медведи выйдут из берлоги,
Все превратится в мир чудес
И зазвенят в ручье пороги.

Придет весна, проснется лес,
Барсук, сурок, очнётся ёжик,
Заплачет на березе срез,
В наряде ветка из серёжек.

Придёт весна, проснется лес,
Лучи янтарные пробьются,
И прорастет озерный кресс,
И стаи с юга вновь вернутся.

Придет весна, проснется лес,
Взойдет лесная земляника,
Брусничный куст покажет блеск,
Листву наденет ежевика.

Придет весна, проснется лес,
Бобры платину вновь построят,
И шум зверей взметнется до небес,
И птицы гнезда новые устроят.

Придет весна, проснется лес,
И дикий улей закружится,
На речке синь посмотрит в плес
В зеркальной глади отразится.

Придет весна, проснется лес,
Исчезнет снег, растают льдинки,
И рыбий хвост поднимет плеск,
В воде раскроются кувшинки.

Придет весна, проснется лес,
И долгим эхом отзовется,
Святая Русь, тебя люблю,
Весь мир с тобой нам улыбнется!


Рецензии