Я не знаю тебя, кареглазая

Я не знаю тебя, кареглазая,
Да и знать хорошо не хочу,
Раз попался тебе, — то не сразу я,
Ой не сразу тебя отпущу.

Изомну губы алые, маковы,
Неожиданно белую грудь,
Исцелую, измучаю ласково,
`Часа за ночь не дам отдохнуть.

Встанешь утром уставшая, слабая,
Улыбнёшься своей наготе…
Снова ляжешь тяжёлая, вялая
И замрёшь в непонятной тоске.

Твои волосы дикие, смятые…
Потом дышит уставшая грудь…
Не смогу я забыть ночь заклятую,
Уворованную где-нибудь.

Но Нечистая Сила всё заново
Тянет в омут с зари до зари,
Против воли моей где готовый я
Тратить силы, забыв о любви.

Это страшное — Страстью зовётся,
До Любви ей вперёд — много вёрст…
Два измученных тела всё бьются,
Приближая свой личный погост.

А короткая Страсть — убегает,
Оставляя в душе рваный след,
Старость быстрая вас догоняет,
Забирая в себя много лет.

И проснувшись, порой, вспоминаю
Эти ночи как жуткую месть
Моей Воле, что сильно хромает…
Что-то дьявольское во мне есть.

Этот Дьявол ко мне добродушен,
Успокоит и песню споёт,
Сам подстрижен, умыт и надушен,
Но предательски дело ведёт:

И куда бы судьба, мол, не бросила,
И куда бы ты сам не попал,
Будешь помнить всегда, даже с проседью,
Ночи те, что с дикаркой ты спал.

Дьявол прав в этих чувствах замученных…
Кто посмел своё счастье терять,
Ничего не взрастив в душе взмученной, —
Будет радость по крохам искать.

Антон Сибиряк
19 февраля 2011 года


Рецензии