Снежок пушистый

                "Когда мы умели летать..."
                Н. Гумилев

Снежок пушистый… как взглянуть,
Снежинкой или грязью,
То месивом, не протолкнуть,
А то сребристой вязью.

Но  невесомость белых ват
Ни молит ни прощает,
И  белоснежный тихий сад
Ничто не обещает.

Ни откровенье ни беду,
Ни веру ни надежду,
В который раз в каком году
Он серебрит одежду.

Целует губы, студит кровь
И холодом паденья
Как будто заставляет вновь
Припоминать виденья

И прежних дней и прежних лет,
И радости, печали,
Когда так бел был белый свет,
И все пути вначале.

Когда искрящийся снежок
Сверкал на ярком солнце,
И зимний детский сапожок
Резвился у оконца.

Где санки под гору неслись,
Снег вихрями взметая,
Где дни снежинками вились,
Где падали летая!


Рецензии