***

О чем ты плачешь, слезу роняя,
Осенний дождик, сквозь облака?
Ты грусть не спрячешь, поля ровняя,
И созерцая всё с высока.

Вода струится, то ускоряя,
То замедляя свой вечный бег.
Свет заискрится, в глазах играя,
От слез промокших, уставших век.

Но в этом тоже своя есть прелесть,
Когда на землю вода сойдет,
Вдохни поглубже, почувствуй свежесть,
Скажи - *Приемлю!* и грусть пройдет.


Рецензии