Синичка

Ах, милая синичка,
Как мало на земле живешь
И летопись твоя коротка,
Как соловей ты не поешь!

А вот иной, проживши долго,
Все пел, как будто соловей,
А летопись еще короче,
Как будто прожил пару дней.

Не будем говорить мы плохо,
Ведь каждый прожил как умел:
Работал много – жил так мало,
Зато другой лежал и пел.

18.01.2019


Рецензии