К спасенью...

Ещё дыханье не остыло,
А я отправлюсь в дальний путь…
Представлю: гости приуныли:
И им пора на жизнь взглянуть…
Но заплатить такую цену
Увы, стремиться ни к чему.
Всех ожидают перемены,
Лишь только мы пойдём ко дну.
Как испаряет брызги капель
Луч солнца, глянув из-за туч,
Так души мы свои, прошляпив,
Вверяем их тому, кто жгуч,
Неистов и с недобрым взглядом
Взывает к нам, смеясь: — Лети!
…А я б хотела — с Богом рядом,
Чтоб были истыми пути…
Держись, крепись, люби и веруй —
К спасенью ты отыщешь путь!
Одежды Ангела примеряй
И Богу дай в себя взглянуть!


Рецензии
Как мудро и красиво написано. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   05.06.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за оставленный на стихотворение отклик!

Людмила Иконникова   06.06.2020 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.